Жестокие морозы, прогнозируют синоптики, продлятся как минимум до середины февраля. А хочется провести зиму в тепле и комфорте

Правда, к сожалению, не у всех это получается: то батареи работают не на полную мощность, то стояк вдруг забился.

Решить эти проблемы гражданину самостоятельно – невозможно, нужна помощь профессионалов. И вот здесь вступает в дело комплексная диагностика помещения зданий и сооружений от компании «LERU».

Почему батареи холодные

Отопление в Петербурге включили уже давно, и уже прошла первая волна обращений граждан, жалующихся на то, что в одной комнате натоплено, как в бане, а в другой – мороз. Или что у соседей тепло, «а мы в куртках ходим». Профессионалы говорят, что такие проблемы возникают из-за несвоевременно проведенных (или вовсе несделанных) профилактических работ.

Выявить проблемные места без остановки отопления можно. Для этого, говорят в компании «LERU», нужно провести тепловизионное обследование систем отопления. Дело в том, что в процессе эксплуатации отопительных систем и оборудования, на их внутренних поверхностях откладываются окислы металлов и солей. И это серьезно снижает теплоотдачу систем отопления. Причем, чем дольше работает оборудование – тем толще может быть слой отложений.

Обследование же с помощью специального прибора – тепловизора – позволяет обнаружить места потери тепла в конструкциях, теплоизоляции зданий и сооружений; места засоров радиаторов и систем отопления; дефекты теплоизоляции котельного оборудования. Все это будет видно на экране – а значит, будет легче решить, как исправить проблему.

Тепловизионное обследование имеет смысл делать и частным домовладельцам. Но особенно оно важно для жителей многоквартирных домов(и их управляющих компаний). Эффект, что называется, налицо. Недавно специалисты компании «LERU» провели тепловизионное обследование 10-этажного дома. Оказалось, что три стояка засорены. Их прочистили и повторили обследование.

– Результат не заставил себя ждать – стояки чистые, а их температура увеличилась на семь градусов, – рассказывают в компании «LERU». – Наглядные результаты тепловизионного обследования станут реальной помощью главному энергетику или ответственному за теплохозяйство на предприятиях.

Кроме тепловизионнного, полезно периодически проводить и эндоскопическое обследование теплотехнического оборудования и труб – особенно, если их диаметр больше 7 миллиметров. Эндоскоп позволяет детально рассматривать внутренние  поверхности труб и своевременно обнаруживать их дефекты.

Аккуратная промывка

Еще несколько лет назад  для промывки засорившихся труб использовалась соляная ингибированная кислота. Способ, конечно, эффективный, но для труб не самый полезный. Сейчас, говорят специалисты компании «LERU», осуществляется гидрохимическая промывка труб – это более щадящий способ с использованием инновационного химического реагента. Он полностью растворяет минеральные отложения. Причем, они не отслаиваются «хлопьями», неся риск очередного засора. А сам реагент, взаимодействуя с поверхностью труб и оборудования, создает защитный слой, препятствующий дальнейшему возникновению ржавчины.

– В итоге ни швы, ни резиновые прокладки, уплотнители, ни какие-либо соединения, детали узлов не разъедает, сварные швы не деформируются. Кроме того, реагент действует комплексно – благодаря пленкообразующим веществам, которые входят в его состав, внутренняя поверхность защищается от образования накипи, – объясняют специалисты компании «LERU». – Не требуется дополнительных средств для пассивации и нейтрализации. Имеющееся на вооружении LERU оборудование позволяет промыть любой объем – от небольшого котла в частном доме до котла значительного объема на промышленном предприятии. Небольшой временной период производства работ (шесть-восемь часов) не позволит разморозить систему даже в зимний период (реагент подогревают до 60 градусов). А в принципе промывать можно круглый год без опаски разморозить систему.







Немаловажно и то, что реагент не наносит вреда экологии. Он относится к пятому классу экологической опасности – как, к примеру, и популярное средство для мытья посуды «Фейри».

Эффективность не на словах

Сокращение энерго и теплопотерь, развитие энергосберегающих технологий уже несколько лет входят в число приоритетных для страны задач. И уже многие знают о пользе и экономической выгоде, к примеру, энергосберегающих ламп. Но даже среди коммунальщиков мало кто в курсе о преимуществах регулярной промывки систем отопления, котельного и теплообменного оборудования.

Между тем, ежегодная гидрохимическая промывка – это реальный способ повысить эффективность отопительных систем в зимний период.

Экономически она тоже выгодна. Так, к примеру, замена 34 стояков и 68 радиаторов системы отопления двухэтажного одноподъездного жилого дома обойдется в 1 197 000 рублей, тогда как затраты на гидрохимическую промывку того же объекта составят всего 200 000 рублей.

Услуга по гидрохимической промывке становится все более востребованной. Среди клиентов компании не только самые разные коммерческие структуры (от аптеки до торгового центра) и частные домовладельцы, но и социальные учреждения – школы, детские сады, больницы, которые заботятся о комфортной температуре в зимние месяцы.

Оригинал материала: http://www.fontanka.ru/2016/01/15/125/

Присоединяйтесь к нам

Наша страница на facebookНаша страница ВконтактеНаша страница в twitter
Новое средство «N-FAZA» на складе Санкт-Петербурга

Последние новости

18.05.2017
Быстрая и эффективная гидрохимическая очистка радиаторов отопления с максимальной засоренностью
24.03.2017
Абонентское обслуживание ИТП и КУУТЭ
13.10.2016
В Санкт-Петербурге завершается периодическое протапливание
  Рейтинг.Mail.ru
X

Заполните форму

Выберите объект для промывки

Дата планируемой промывки

 

 

 

Удобная форма для обратной связи: