По заявке Государственного академического Мариинского театра компания «LERU» выполнила работу по разборной промывке пластинчатого теплообменника ALFA LAVAL объемом 189 литров с заменой резинотехнических изделий.

Пластинчатый теплообменник, размещенный в здании общей площадью 79 114 м2, поступил в эксплуатацию в Мариинский-2 в 2011 году. За это время теплотехническое оборудование регулярно проходило техническое обслуживание и осмотр, без замены резинотехнических прокладок и уплотнителей.
В ходе разборки пластинчатого теплообменника были обнаружены отложения на поверхностях пластин, представляющих собой карбонатную, железоокисную накипь  толщиной в 2 мм. Также были извлечены фрагменты металла и окалин, появившиеся после ремонта трубопровода системы отопления. 

Ознакомиться с процессом промывки теплообменника, а также наглядно убедиться в эффективности произведенных работ – ДО и ПОСЛЕ, Вы можете, посмотрев  фотогалерею ниже.

Своевременное проведение профилактических работ, предусмотренных по регламенту эксплуатации теплотехнического оборудования, позволяет не только продлить срок службы оборудования, но и существенно сэкономить заказчику денежные средства на ремонте и затратах на энергоресурсы.  По данным Всероссийского теплотехнического института им. Дзержинского, потери тепла при накипи толщиной в один миллиметр составляют до 7%.  Поэтому, благодаря выполненной работе, Государственный академический Мариинский театр  не понесет напрасных потерь теплоресурсов для обеспечения комфортной температуры в здании.

Сборка пластинчатого теплообменника
Сборка пластинчатого теплообменника
Сравнение пластин До и После очистк...
Окалины изъятые из контуров теплооб...
Контуры теплообменника ДО
Контуры теплообменника ДО
Снятие загрязненных пластин теплооб...
Разборка теплообменника
Осмотр теплообменника
Новое средство «N-FAZA» на складе Санкт-Петербурга

Последние новости

19.09.2017
В преддверии отопительного сезона
08.08.2017
Подготовка котельного оборудования к отопительному сезону в курортной зоне
18.05.2017
Быстрая и эффективная гидрохимическая очистка радиаторов отопления с максимальной засоренностью

Присоединяйтесь к нам

Наша страница на facebookНаша страница ВконтактеНаша страница в twitter
  РейтингMail.ru
X

Заполните форму

Выберите объект для промывки

Дата планируемой промывки

 

 

 

Удобная форма для обратной связи: