Холодные дни приближаются и уже не за горами старт отопительного сезона. Теплоснабжающие организации в обязательном порядке проводили опрессовку систем отопления и тепловых сетей. Однако такие мероприятия не всегда оказываются эффективными и служат залогом того, что зимой в домах будет тепло, и радиаторы будут работать с полной теплоотдачей. Чтобы в самые холодные месяцы в жилых домах, зданиях и помещениях поддерживалась комфортная температура, рекомендуется проводить ряд профилактических мероприятий, одним из которых является промывка внутренних систем отопления. В последнее время всё большее количество организаций предпочитают механической очистке теплотехнического оборудования гидрохимическую промывку с помощью инновационного реагента.

В Санкт-Петербурге специалисты компании LERU промывали систему отопления в государственном предприятии. Причиной обращения в нашу компанию послужили жалобы сотрудников на низкую температуру в помещениях. Перед началом работ трубы системы отопления были забиты железоокисными отложениями толщиной 2-3 мм. В процессе гидрохимической промывки отложения перешли в растворимое состояние и удалились вместе с промывочным раствором.

Работы по гидрохимической промывке осуществляются не только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. С проблемой холодных радиаторов в компанию LERU обращаются даже из соседних регионов. Из-за неэффективной работы отопительной системы замерзали жители поселка Харлу в республике Карелия. Как выяснилось, до обращения в нашу компанию работы по промывке системы отопления ни разу не проводились. Специалистами LERU была проведена работа по гидрохимической промывке котельного оборудования, состоящего из двух котлов с водоизмещением 1000 л и теплообменника объемом 150 л., в которых были обнаружены отложения толщиной 5 мм. В результате, отложения с внутренней поверхности котлов были полностью удалены, пропускная способность трубопроводов восстановлена.

Т.к. отопительный сезон еще не начался, данные по энергоэффективности системы отопления пока не сформированы. Однако, уже сейчас можно сделать выводы, что работы проведены своевременно, основные проблемы холодных радиаторов в помещениях устранены, и сотрудники компании LERU уверены, что предстоящую зиму жители поселка встретят в теплых домах, а сотрудники предприятия Санкт-Петербурга в теплых офисах.

Как только в домах и офисах появится тепло, мы поделимся отзывами жителей поселка Харлу и сотрудников предприятия Санкт-Петербурга об изменениях температурного режима в помещениях. Следите за новостями!

Фото к материалу

Подключение шлангов и промывочного ...
Заливка реагента, приготовление раб...
Реакция после воздействия регента
Растворение отложений
Подключение шлангов и промывочного ...
Заливка реагента
Промывка котельного оборудования
Промывка котла КВр-1,0 Д серии Дебр...
Подключение промывочного оборудован...
Химическая реакция после воздействи...

Присоединяйтесь к нам

Наша страница на facebookНаша страница ВконтактеНаша страница в twitter
Новое средство «N-FAZA» на складе Санкт-Петербурга

Последние новости

18.05.2017
Быстрая и эффективная гидрохимическая очистка радиаторов отопления с максимальной засоренностью
24.03.2017
Абонентское обслуживание ИТП и КУУТЭ
13.10.2016
В Санкт-Петербурге завершается периодическое протапливание
  Рейтинг.Mail.ru
X

Заполните форму

Выберите объект для промывки

Дата планируемой промывки

 

 

 

Удобная форма для обратной связи: